http://www.vkusnyblog.ru/smak/12930
http://www.vkusnyblog.ru/smak/14278
/>Сливочное масло - 110 г
Сливочный сыр - 500 г
Миндаль (молотый) - 50 г
Яйца - 2 шт
Ваниль - 2 чайные ложки
Свежая малина или малиновый джем - 300 г
Орехи - 100 г
http://www.vkusnyblog.ru/smak/11395
Обожаю пасту :очень быстро и вкусно
Нам потребуется для приготовления блюда "Сливочная паста с курицей грибами ": из расчета 1-2 порции
Куриное филе 1 штука
Грибы шампиньоны 150грамм
Макароны пол пачки
Оливковое масло
Специи итальянские
Белое вино 0,3 стакана
Сливки 10% - 100мл
Сыр Пармезан
Рецепт приготовления блюда " Сливочная паста с курицей и грибами ":
Куриное филе режем на мелкие брусочки - полосочки.
Грибы режем мелко, обжариваем на оливковом масле до полумягкого состояния и добавляем куриное филе. Жарим все минуток 10-15.
Макароны ( пасту ) отвариваем в подсоленной воде с каплей оливкового масла до готовности, откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
В сковородку с куриным филе вливаем белое сухое вино и даем немного всему пропариться, добавляем сливки, солим, перчим и посыпаем итальянскими специями. Сливки должны немного загустеть, и лишь тогда выкладываем макароны и все быстро перемешиваем, соус должен получиться в достатке и тягучий. Еще раз стоит попробовать на соль, и посмотрите, чтобы макароны ( паста ) все плавали в соусе, иначе они будут сухими.
Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем нашу готовую пасту с курицей и грибами сверху.
Ваша сливочная паста с курицей и грибами готова, зовем всех к столу и неспешно наслаждаемся результатом.
Ингредиенты для салата "Цезарь" с курицей и сухариками:
На 2 нормальных порции
1/2 батона (200г), предпочтительнее багет,
300 г куриного филе (филе одной грудки),
1 большой пучок салата,
50 г пармезана,
1 зубчик чеснока,
1 помидор (по желанию),
100 мл оливкового масла,
соль,
смесь перцев
Для соуса "Цезарь":
Классический американский соус:
5 горошин черного перца,
1/2 зубчика чеснока,
щепотка соли,
1 столовая ложка вустерского соуса,
3 яичных желтка,
75 мл оливкового масла,
сок 1/4 лимона,
немного дижонской горчицы
Куриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев. Накроем пленкой и уберем в холодильник на несколько часов мариноваться.
В сковороде разогреем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Чеснок вынимаем и выкидываем. Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.
Подсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками. Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку.
Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Чесночные сухарики и особенная заправка – это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь.
Куриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски. Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.
Соус для салата "Цезарь": Из всех рецептов соусов мне понравился больше классический. Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли.
Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. Капать масло осторожно, лишнее движение - и соус расслоится. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем.
Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный.
Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус - это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом).
http://www.vkusnyblog.ru/smak/11395
Обожаю пасту :очень быстро и вкусно
Нам потребуется для приготовления блюда "Сливочная паста с курицей грибами ": из расчета 1-2 порции
Куриное филе 1 штука
Грибы шампиньоны 150грамм
Макароны пол пачки
Оливковое масло
Специи итальянские
Белое вино 0,3 стакана
Сливки 10% - 100мл
Сыр Пармезан
Рецепт приготовления блюда " Сливочная паста с курицей и грибами ":
Куриное филе режем на мелкие брусочки - полосочки.
Грибы режем мелко, обжариваем на оливковом масле до полумягкого состояния и добавляем куриное филе. Жарим все минуток 10-15.
Макароны ( пасту ) отвариваем в подсоленной воде с каплей оливкового масла до готовности, откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
В сковородку с куриным филе вливаем белое сухое вино и даем немного всему пропариться, добавляем сливки, солим, перчим и посыпаем итальянскими специями. Сливки должны немного загустеть, и лишь тогда выкладываем макароны и все быстро перемешиваем, соус должен получиться в достатке и тягучий. Еще раз стоит попробовать на соль, и посмотрите, чтобы макароны ( паста ) все плавали в соусе, иначе они будут сухими.
Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем нашу готовую пасту с курицей и грибами сверху.
Ваша сливочная паста с курицей и грибами готова, зовем всех к столу и неспешно наслаждаемся результатом.
Ингредиенты для салата "Цезарь" с курицей и сухариками:
На 2 нормальных порции
1/2 батона (200г), предпочтительнее багет,
300 г куриного филе (филе одной грудки),
1 большой пучок салата,
50 г пармезана,
1 зубчик чеснока,
1 помидор (по желанию),
100 мл оливкового масла,
соль,
смесь перцев
Для соуса "Цезарь":
Классический американский соус:
5 горошин черного перца,
1/2 зубчика чеснока,
щепотка соли,
1 столовая ложка вустерского соуса,
3 яичных желтка,
75 мл оливкового масла,
сок 1/4 лимона,
немного дижонской горчицы
Куриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев. Накроем пленкой и уберем в холодильник на несколько часов мариноваться.
В сковороде разогреем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Чеснок вынимаем и выкидываем. Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.
Подсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками. Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку.
Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Чесночные сухарики и особенная заправка – это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь.
Куриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски. Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.
Соус для салата "Цезарь": Из всех рецептов соусов мне понравился больше классический. Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли.
Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. Капать масло осторожно, лишнее движение - и соус расслоится. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем.
Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный.
Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус - это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом).
К еде отношусь как к объекту съёмки особенно пироженки ,печеньки )))
ОтветитьУдалитьможет быть поэтому я такая тощенькая =)